Юридические услуги  | Юридическое бюро
СТАТЬИ
Юридические услуги
Жилищное право, жилищные споры, приватизация
Юридическое обслуживание ГСК и Автостоянок
Юридическое обслуживание ЖСК и ЖК
Юридическое обслуживание СНТ и ОНТ
Юридическое обслуживание ТСЖ
Юридическое обслуживание Управляющих Компаний(УК и УО)
БАНКРОТСТВО, сопровождение процедуры
Земельные правоотношения
Исполнительное производство
ОБСЛУЖИВАНИЕ БАНКОВ
Ведение переговоров
ОФИС ПЕЧАТНИКИ
Юридические консультации
Абонентское юридическое обслуживание
Представление интересов обманутых вкладчиков и соинвесторов
Налоговое сопровождение деятельности
Арбитраж, арбитражный суд
Суды общей юрисдикции
Регистрация предприятий
Регистрация сделок с недвижимым имуществом
Cпоры с таможней, валютный контроль
Судебное представительство по спорам со страховыми компаниями
Авторское право, патентное право
Помощь при ДТП
Семейное право
Перепланировка
Трудовые споры
Ведение дел о наследовании имущества
Представление интересов обманутых туристов
Трудоустройство офицеров запаса
Возврат «безнадежных» долгов
Медицинское право. Защита прав пациентов, защита прав медицинских учреждений и организаций(больниц, поликлиник, клиник, центров, фирм)
Бухгалтерские услуги
Финансовый анализ

Почему обманутые дольщики приостановили голодовку. Интервью.

9 мая Всероссийская голодовка обманутых дольщиков была приостановлена на месяц. Такое решение голодающие в Москве на Сходненском тупике д.4 дольщики приняли после визита Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Что пообещал Лукин дольщикам, как удалость повлиять на голодавших? Об этом ИА DAILYSTROY рассказал депутат Муниципального собрания Дорогомилово Сергей Городилин, который присутствовал во время переговоров о приостановке голодовки на месте событий.

"Владимир Лукин сразу заявил дольщикам, что не будет давать невыполнимых обещаний, которые неоднократно уже слышали пострадавшие. Правозащитник обещал передать требования голодающих руководству страны и "достучаться" до правительства. Лукин резюмировал, что для решения острой социальной проблемы дольщиков сделано на данный момент недостаточно. Во время беседы голодающие долго рассказывали о своих ситуациях. Особое внимание Лукина привлекли случаи обмана граждан при участии министерств и ведомств страны, - сказал Городилин. - Люди поверили Лукину и решили выйти из голодовки. Они поверили не сразу, долго совещались после его ухода, и не из-за наших уговоров. Уверен, для них важно, чтобы сотни и тысячи их собратьев по несчастью снова могли надеяться на справедливость. Мы все - общественные организации, депутаты, чиновники, просто люди - должны внимательно следить за тем, чтобы проблемы всех обманутых дольщиков были решены в соответствии с буквой и духом закона, быстро и справедливо. Для этого мы и содержим это государство. Иначе то же самое может случиться с каждым".

По словам эксперта, решение приостановить голодовку было принято 9 мая, на следующий день после визита Лукина. "Таким образом, голодовка длилась с 17 апреля по 9 мая, 23 дня. От начала до конца этот путь прошли шесть дольщиков: Лапин Александр Александрович, Лось Геннадий Викторович, Наумов Олег Николаевич, Фролова Нина Николаевна, Шкудова Марина Владимировна, Кононец Светлана Владимировна (пос.Челюскинский, Пушкинский р-н, Московской обл., ЖК "Академия")".

Городилин затронул события 23 апреля, когда проблемы голодающих пытались решить с помощью милиции. Тогда депутат организовал пикет напротив здания МВД России с требованием прекратить использовать органы правопорядка для подавления подобных протестов. "Информационные сообщения последних лет на эту тему создавали впечатление - проблема решается, решена, остались только отдельные случаи. В общем, все нормально. И тут - голодовка, попытки властей спрятать ее от прессы, при помощи милиции то ли запретить, то ли замолчать. Не приехать было нельзя", - сказал он.

Касаясь состояния голодавших, Городилин сказал: "Первое впечатление от людей, от тех, кто голодал больше 20 дней - это какое-то их благородство, что ли. Я видел много акций, инициативных групп. Тут нет впечатления, что люди просто защищают свои шкурные интересы. Скорее, они решают нравственную задачу. Врачи говорят, голодовка такой длительности никогда не остается без следа. Люди гробят свое здоровье ради общего интереса, чтобы политики и чиновники не врали нам, что все хорошо, что все нормально. Эти люди держатся с внутренним достоинством, они - свободны. И Лукин это явно чувствовал, я, честно говоря, не представляю, кто мог бы говорить с дольщиками с таким тактом".

"На самом деле, было страшно, - сказал депутат ИА DAILYSTROY. - Не только за жизнь и здоровье этих шести человек. За себя, за своих близких, за тех, кого знаю и кто мне дорог. Нас сейчас учат гордиться государством. Я не представляю, как в стабильной и богатой стране у ее граждан можно отнять все, что у них было накоплено для себя и детей - и в результате представители этого государства только сетуют: "да, этот закон не идеален, мы будем его улучшать". Это ведь не "страшные 1990-е", как сейчас любят говорить. Это случилось недавно, это продолжается. Дело ведь не только в мошенничестве застройщиков и инвесторов. Как юрист прекрасно вижу, как тут ярко проявляется неэффективность государственного аппарата в его основных задачах. Не найдены исчезнувшие деньги. Годами длятся судебные процессы. Полученные судебные решения не исполняются. Никто не препятствует растаскиванию имеющейся собственности виновных в мошенничестве структур. Зато когда люди принимают решение голодать - их пытаются спрятать, окружают милицией. Видимо, скоро по аналогии с шествиями и митингами примут закон о голодовках и они будут возможны только с разрешения властей".

© 2004 -2018 'Мельников и Партнеры'- юридические услуги, возврат и взыскание долгов. Россия, г. Москва,ул Гурьянова, д.4, к. 2 Тел.:+7(495)978-18-91, 353-32-80
E-mail: fag@melnikov-ko.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100